2月1日 感話【校長先生】

2016.02.01更新

2月1日(月) 感話【校長先生】

p2010028

2月1日(月)今日から3年生が自由登校となったため、1・2年生だけでの礼拝の時間となりました。本日の感話は校長先生でした。
3年間の高校生活は様々なことがあります。頑張ったこと、成功したこと、失敗したこと、今だから言える話、同世代であるからこそわかる話題もあるので、是非、この時期に先輩と話をしてもらいたい。先輩から今後につながる良きアドバイスなどをしっかりもらい、来年度新入生を迎え、後輩の良きお手本となってください。

また、「やればできる」と言う言葉をみなさんは知っていると思います。都合良くいかないことの方が多いかもしれないが、努力することを放棄する人は前に進めず、成長しません。これは勉強、部活動においても同じです。やらなければ、何も変わらない。変えたい自分も、変えたい周りも変わりません。是非、失敗を恐れずたくさんのことに挑戦し続けてください。

「年を重ねただけで人は老いない。理想を失うときに初めて老いがくる。」サミュエル・ウルフマン