3月20日(火)終業式が行われました

2018.03.27更新

3月20日(火)終業式が行われました。校長先生からの言葉です。

しっかりと勉強ができた1年間でしたか?目標は達成できたでしょうか?4月からそれぞれ新しい学年に進級します。新3年生は、学校生活をリードし、夢や希望を叶える1年にしてください。新2年生は、先輩・後輩を持つ学校の中核となる学年になります、頑張ってください。新しい学年での活躍を願っています。次の1年生は、入学生が増えました。これはみんなの姿が地域からの信頼を受けている証です。進徳女子高校は小学生からも人気があるのですよ。今日は平和の誓いの一節を紹介しようと思います。「人は、たくさんの困難を乗り越えてこの世に生まれてきます。お母さんが赤ちゃんを生もうとがんばり、赤ちゃんは生まれようとがんばる。新しい命が生まれ、未来につながっていきます。それは「命の奇跡」です。」みなさん新年度頑張ってください。