4月7日(土)始業式が行われました

2018.04.13更新

4月7日(土)始業式が行われ、校長先生がお話されました。

平成30年度が今日から始まりましたね。みなさんの表情から、がんばるぞという意気込みやエネルギーが伝わってきます。とても嬉しく感じます、「初心忘れるべからず」です、今の気持ちを忘れず大切にしましょうね。3年生にとってこの一年は、将来に向かって歩み出す集大成の一年です。将来の目標に向かい、前向きに過ごして欲しいと思います。一人一人にとって、人生のターニングポイントにもなるかもしれない一年です。学校の顔としてさまざまな行事にも参加し、1年生と2年生を盛り立ててほしいと思います。熱い心と強い気持ちを持って困難を乗り越えていきましょう。2年生は学校の中核となる学年です。2年生の力が色々なところで必要になります。3年生をサポートし、1年生を引っ張っていく存在です。「まあいいや」と自分を甘やかせることなく、目標を持ち進んでいってください。活躍と成長に期待しています。

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。