4月6日(土)1学期始業式を行いました

2019.04.08更新

4月6日(土)1学期始業式を行いました。校長先生よりお話をしていただきました。

おはようございます。皆さん元気そうで何よりです。新しい年度が始まりますね、皆さんどんな気持ちでしょうか?今年こそ何かをやり遂げようと前向きな気持ちでいるでしょうか。それとも不安で落ち着かない気持ちでしょうか。多くの人が同じような気持ちを持ってこの始業式を迎えてくれていると思います。3年生にとって仕上げの学年ですね、卒業と進路決定、大切な一年です。実りあるものになるように願っています。2年生は学校の中心の一年になりますね、実はこの一年がとても大切な一年なのです。悔いの無い一年であってほしいと思います。2年生は今年しっかりと過ごせたら、来年迎える3年の時、しっかりと仕上げることができます。皆さん頑張りましょう。