7月24日(水)1年総合コース 広島女学院大学見学に行きました

2019.08.08更新

湊学長よりあいさつ

生活デザイン学科(インテリア系)

生活デザイン学科(被服系)

国際英語学科

管理栄養学科

児童教育学科

卒業生との交流

7月24日(水)1年生総合コースの80名が、キャリアデザインの授業の一環で「高大接続授業 大学を知る」~夏の1日大学生~として広島女学院大学へ見学に行きました。

この企画は、高大接続協定を結んだ大学へ実際に足を運び、施設見学や授業体験、在学生との交流を通して大学生活のイメージをより具体的なものとし、今後の進路選択の参考にすることを目的に行われました。

人文学部国際英語学科では「英語が変化してる?スマホで使う言葉の不思議」、人間生活学部生活デザイン学科(被服系)では「ファッション・コーディネイト入門」、人間生活学部生活デザイン学科(インテリア系)では「インテリア・住居・建築デザインへの招待」、人間生活学部管理栄養学科では「健康を守る食事術~いつ、何を、どのように食べればよいか~」、人間生活学部児童教育学科では「歌で明るく音で楽しく」をテーマに生徒たちが授業選択をし参加しました。

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。