8月1日(木)関西大学 芝井学長より講演をいただきました

2019.08.09更新

8月1日(木)関西大学 芝井学長より講演をいただきました。

芝井学長には、本校のお茶室で茶道部のお茶を体験していただき、その後講演、調理室の見学、卓球部の視察をしていただきました。

講演は、「関西大学の現状と新たな取組」と題し、成長する関西大学の歴史と伝統・今後のビジョン・読書啓発・学習環境、教育環境の整備と地域への貢献・研究成果や様々な事業と取組・大学の枠を越えた連携とその事例・大学発のベンチャー起業促進と改革成果・それによる学生の活躍・これからの関西大学についてお話していただきました。

生徒会副会長、卓球部の部員が芝井学長に挨拶を行い、とても喜んでいただきました。理事長とも親睦を深め、今後関西大学とは、卓球部や学習面も含め、交流させていただくことになりました。