今月の調理実習

monthly cooking class

2018年

2018/4/19
連鍋湯(前半)
2018/4/19
蛋花湯(後半)
2018/4/18
デモンストレーション
2018/4/13
デモンストレーション
2018/4/12
デモンストレーション(前半)
2018/4/12
デモンストレーション(後半)
2018/3/14
生キャラメル
2018/3/14
シュークリーム
2018/2/21
柳川もどき風丼、白魚のかき揚げ、大根味噌煮
2018/2/14
魚のクネル ソースアメリケーヌ、ババロアフレーズ
2018/2/14
里芋の六方(実技試験)、唐揚げ、おしるこ
2018/1/26
生子、芋煮、和風コロッケ
2018/1/24
ハンバーグ
2018/1/24
ハンバーグ ナイアガラ
2018/1/18
圓子砂鍋(前半)
2018/1/18
鼓汁蒸排骨(後半)
2018/1/17
鯛の潮汁、鯛の刺身、大根とこんにゃくの味噌田楽
2018/1/11
大蝦銀絲煲、焗鮮蠔(前半)
2018/1/11
紅焼生蠣、檸檬煎鶏(後半)
2018/1/10
カフェドパリ
2018/1/10
鰤刺、鰤大根

2017年

2017/12/15
河豚料理
2017/12/14
水餃子、蒸蝦豆腐
2017/12/11
ハンバーガー、フライドポテト、ミネストローネ、グレープフルーツゼリー
2017/11/30
沙津蝦仁、清蒸鮮魚
2017/11/29
ブッシュドノエル
2017/11/27
酢豚、中華スープ、胡瓜と塩昆布の和え物、大学いも
2017/11/24
天丼、鯵のつみれ汁
2017/11/18
進徳レストラン(2年)
2017/11/16
実技試験(青椒肉絲) (前半組)
2017/11/15
ローストチキン、いちごのカーディナル
2017/11/13
肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、玉子豆腐のお吸物、フルーツポンチ
2017/11/9
芝麻汁燭扇貝、糖醋丸子(後半)
2017/11/9
ムース
2017/11/9
三杯鶏、炒米粉(前半組)
2017/11/8
ローストポーク、きのこのカプチーノ パイ包み
2017/11/6
坦々麺、胡瓜と干し貝柱の和え物、マンゴープリン
2017/11/1
ビーフストロガノフ、コールスローサラダ、ミルクレープ
2017/11/1
ハヤシライス、サラダ、クレープシュゼット
2017/11/1
豚の生姜焼き、三角むすび、白和え
2017/10/27
他人丼、煮麺
2017/10/26
栗子煲飯、清湯雲呑(前半組)
2017/10/23
グラタン、サラダ、卵スープ、スイートポテト
2017/10/12
生菜包牛肉鬆、蟹粉煎蛋
2017/10/11
オニオングラタンスープ、いちごのシャルロット
2017/10/11
いちごのシャルロット
2017/10/6
巻寿司、稲荷寿司、あさりとわかめの吸い物
2017/10/5
魚香茄子
2017/10/4
ノルウェーサーモンの香草マリネ
2017/9/29
かき揚げうどん、れんこんのはさみ揚げ、鯖の味噌煮
2017/9/28
五香春捲、焼売(前半組)
2017/9/27
若鶏のカツレツコルドンブルー、ポタージュ・ドゥ・ポテイロン
2017/9/25
ミートローフ、マナロニサラダ、パンプキンスープ、ゼリー
2017/9/21
ロールケーキ
2017/9/21
什錦炒麺、粟米羹湯(前半組)
2017/9/20
オードブル
2017/9/20
カレイの南蛮漬け、野菜の煮びたし
2017/9/13
ソール・ムニエル、ブラマンジェ
2017/9/13
ソールムニエル、ブラマンジェ
2017/9/13
う巻、うざく、肉じゃが
2017/9/11
豚の梅しそ丼、揚げ茄子のポン酢がけ、海老のお吸物、わらびもち
2017/9/7
福建炒飯、葱油鶏(前半組)
2017/9/6
カレー、オムレツ、ピクルス
2017/9/6
カレー、オムレツ、ピクルス
2017/9/6
枝豆入り手作りがんも、実技試験(だし巻き玉子)
2017/9/4
鯵の甘酢あんかけ、春雨サラダ、えのきの中華スープ、抹茶プリン
2017/8/24
炒飯、鮮蝦炸雲呑、鮮茄牛肉片
2017/8/7
枝豆ご飯、鶏の照り焼き、アボカドサラダ、温泉玉子、冬瓜スープ、パルフェ・オ・プラリーヌ・エ・バナーヌ・エ・ドゥ・アナナ
2017/7/31
ドライカレー、スペインオムレツ、サラダ、コンソメスープ、杏仁豆腐
2017/7/27
肉包子、西米露
2017/7/27
親子丼、茄子の味噌汁、浅漬け、水ようかん
2017/7/20
製パン
2017/7/20
乾炸子鶏、生菜包牛肉鬆(後半組)
2017/7/20
炒飯、香酥啐炸鶏(前半組)
2017/7/19
かつ丼、鯵のたたき、ゼリー寄せ
2017/7/5
ハンバーグ
2017/7/5
素麺、茶わん蒸し、茄子田楽
2017/7/3
冷製トマトパスタ、サラダ、アセロラゼリー
2017/6/28
サルサ・ディ・ポモドーロ、じゃがいものニョッキ、ラタトゥイユ
2017/6/28
玉子豆腐、おから、揚げ出し豆腐
2017/6/22
干煎肉片(後半組)
2017/6/22
生菜蛋花湯(前半組)
2017/6/21
天婦羅盛り合わせ
2017/6/15
五香春捲、焼売(後半組)
2017/6/15
紅醋古老肉、芝麻球(前半組)
2017/6/14
豚汁、筑前煮
2017/6/12
ハヤシライス、サラダ、コンソメスープ
2017/6/8
乾焼蝦仁、姜汁魷花茄子
2017/6/7
エッグベネディクト
2017/6/7
カレイの野菜あんかけ
2017/5/31
親子丼、豚汁、茄子の田舎煮
2017/5/24
オムライス、ミネストローネ、キャロットサラダ
2017/5/24
オムライス、ミネストローネ、キャロットサラダ
2017/5/22
ご飯、鯖の味噌煮、白和え、けんちん汁
2017/5/19
唐揚げの甘辛あえ、野菜サラダ
2017/5/18
紅茶フィナンシェ、抹茶マドレーヌ、オレンジケーキ
2017/5/18
福建炒飯(後半組)
2017/5/17
サンドイッチ、マセドアンサラダ
2017/5/12
胡麻豆腐、だし巻き玉子、厚焼き玉子
2017/5/11
腰果鶏丁、什錦炒飯(後半組)
2017/5/11
銀芽炒鶏絲、酸辣三絲湯(前半組)
2017/4/27
清炒土豆絲、蒜泥白肉、蘿匐蛤蜊湯(後半組)
2017/4/27
炒上雑砕・香麻滑鮮魚片(前半組)
2017/4/26
コールスローサラダ
2017/4/26
金平牛蒡、ほたるいかの酢味噌
2017/4/20
蛋花湯(後半組)
2017/4/20
連合湯(前半組)
2017/4/19
野菜の切り方
2017/4/19
炊き込みご飯、味噌汁
2017/4/13
デモンストレーション(後半組)
2017/4/12
デモンストレーション
2017/4/12
デモンストレーション
2017/4/12
デモンストレーション
2017/2/16
ミロトンビーフ、コールスローサラダ、クレームブリュレ
2017/2/2
魚のクネル、ソースアメリケーヌ、ババロアフレーズ
2017/2/1
魚のクネル、ソースアメリケーヌ、ババロアフレーズ
2017/1/27
じゃがいも饅頭、天茶、小芋煮
2017/1/19
蝦米扣生菜
2017/1/18
回鍋肉片、抜絲地瓜
2017/1/12
龍髪炸蟹坩、檸檬煎鶏
2017/1/11
干烹蝦仁、魚翅湯麺

2016年

2016/12/15
金沙粉明蝦、奶汁白菜、椰汁西米露
2016/12/12
チョコレート
2016/12/1
腰果炒鶏丁、沙津蝦仁
2016/11/17
糖醋丸子、杏仁豆腐
2016/11/16
プティルージュ、マカロン
2016/11/16
ボンヌ・ファルム、バナナスムージー
2016/11/16
麻婆茄子、什景桧飯
2016/11/11
巻寿司、玉子豆腐のお吸物
2016/10/27
八珍炒麺、鮮蝦炸雲呑
2016/10/12
四川焼売、糖醋丸子
2016/10/7
鯖の味噌煮、春菊とキノコの白和え
2016/10/6
鮮茄牛肉片、炒飯
2016/10/5
干焼蝦仁
2016/9/29
涼坦々麺、生菜包牛絲
2016/9/15
銀芽炒鶏絲、酸辣三絲湯
2016/9/14
韮菜肉絲、辣子鶏塊
2016/9/8
炒上雑砕、香麻滑鮮魚片
2016/9/7
雲白肉片、天津飯
2016/9/2
鯵のタタキ、筑前煮
2016/9/1
デモンストレーション
2016/8/31
デモンストレーション
2016/8/4
八珍炒麺、龍髪炸蟹坩、沙津蝦仁
2016/8/3
省巢蠔油牛肉片、回鍋肉片、抜絲地瓜
2016/7/27
棒棒鶏、白切鶏
2016/7/27
生菜包牛絲、鮮蝦炸雲呑
2016/7/13
什錦拼盤
2016/7/11
ベーコンエピ、ツナコーンロール
2016/6/23
香酥啐炸鶏
2016/6/21
青椒肉絲
2016/6/17
カツ丼、茄子の田舎煮、漬物
2016/6/15
涼坦々麺、芝麻球
2016/6/15
坦々麺、肉絲春捲
2016/6/10
カレイの野菜あんかけ、サザエのツボ焼き
2016/6/8
炒飯、紅醋古老肉
2016/6/3
親子丼、豚汁
2016/6/2
椰汁雪花酪
2016/6/1
冷麺
2016/5/20
鶏の唐揚げ 甘辛和え、豚肉と野菜のサラダ
2016/5/19
炸醤麺、腰果炒鶏丁
2016/5/18
五目炒飯、糖錯肉篠
2016/5/13
浅利と分葱のぬた、卵焼き
2016/5/12
銀芽炒鶏絲、酸辣三絲湯
2016/5/11
宮保鶏丁、什景桧飯
2016/5/10
炒上雑砕、香麻滑鮮魚片
2016/5/9
ロールケーキ、レモンパウンドケーキ
2016/5/6
五目金平、胡麻豆腐
2016/4/27
雲白肉片
2016/4/22
炊き込みご飯、味噌汁
2016/4/21
連鍋湯
2016/4/20
連鍋湯
2016/4/15
デモンストレーション
2016/4/14
デモンストレーション