「看護師としてがんばりたい!」「子どもに関わる仕事に就きたい!」など明確な目標がある人、一方、目標をまだ立てられない人、どちらにも対応するのがこのコース。目標がある人は実現につながる学びを指導し、目標を探している人は様々な学びを通じて自分の特性を見つけ、目標設定をサポートします。社会で活躍する姿をデザインし、あなたの個性を“進花”させよう。国公立、有名私立大学に進学し、自分の知識をさらに深めたい人のためのコース。学業修了後も、日本や海外において、自分らしさ、実力、個性を存分に発揮するために、多くの授業数を確保しています。知識をたくさん身に付けて、あなたの個性を“進花”させよう。食を通して社会に貢献できる食のスペシャリストを養成する学科です。洋食から和食、中華まで幅広い調理実習と総合調理実習の時間を設け、個々に応じた進路を目指しています。食のスペシャリストを目指して、あなたの個性を“進花”させよう。10Shinka!