08オーラル授業ネイティブの英語による授業で「使える英語」を習得。ネイティブスピーカー(母国語が英語)である外国人教員の指導のもと、「聞く・話す」能力を高めるオーラル・コミュニケーションの授業を行います。オリジナル教材を用い、リスニングやゲームを通して、生きた英語を感じながら「使える英語」を習得していきます。国際交流ハワイの宗門校と姉妹校提携。国際感覚を磨く。進徳は平成23年度に、ハワイの宗門校パシフィック・ブディスト・アカデミー校(PBA)と姉妹校提携を結び、PBAの生徒との交流を図っています。希望者による夏季休業中のホームステイでは、PBAで現地の高校生と交流し、英語力や広い視野を身に付けます。パソコンスキル進化するIT社会に対応する技術を習得。実践力として不可欠であるパソコンスキルについては、初めての生徒も安心して学べるようパソコン操作を基礎から丁寧に指導。段階的にスキルアップを図り、情報活用能力を身に付けていきます。日本情報処理検定協会主催のさまざまな検定に挑戦し、これまでも多くの生徒が資格を取得しています。受験対策元河合塾講師による受験サポート元河合塾講師を迎え、国公立大学・有名私立大学への進学を目標に定期的に講座を開講。受験対策のプロフェッショナルがポイントを押さえた指導を行い、弱点補強と得意分野の強化を図ります。[進徳の教育コンセプト]日本健康マスター検定推進!世界を舞台に花開く女性を目指して。21世紀を生き抜く真の力を育むこれからの時代を生き抜くためには、学力だけではなく、コミュニケーション能力や情報を使いこなす力、そして人間としての豊かさが求められます。進徳では、大学進学をサポートするプログラムをはじめ、実践的な英語力習得や情報教育、国際交流など、さまざまな機会を通して“生きる力”を育成します。本校では、新たに生まれた「日本健康マスター検定」の取得を目指す学習を計画しています。超高齢社会になった今、健康的な生活を送るために必要な知識とスキルを身に付けるためには欠かせない学習です。合格すれば「健康マスター」となり、地域や職場における健康アドバイザーやリーダーとして活躍の場が広がり、健康関連業務に携わるビジネスパーソンにとってのレベル向上にもつながります。また、正しい健康知識を得ることで、自分自身や家族の健康に役立ちます。