6月27日(木)塾対象入試説明会を行いました

2019.06.29更新

6月27日(木)塾の先生方対象の入試説明会を2部構成で行いました。

第1部は立命館アジア太平洋大学の寺井 俊裕先生にご講演いただき、貴学の特色や今後(2021年度入学者選抜等)について伺いました。学部の授業の90%が日英2言語で開講され、学年が上がるについて日本人学生と留学生がともに受ける授業が増えるとのこと。授業外の時間でも、さまざまな国籍、言語を混ぜてディスカッションする環境の中で学生同士が とことん違いを知り、ぶつかり合うことで、ストレス耐性も生まれるし、本当の意味で相手に共感することができるようになるとのこと。さらに今後必要とされる人材について、基礎学力はもとより非認知スキルといわれる(GritやBig 5等)に触れ、粘り強くやり抜くことの大切さについてお話がありました。

第2部は本校の昨年度 進路報告並びに令和2年度の入試等についてお知らせしました。

塾の先生方、天候の悪いところ本校に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。

これからも進化する進徳にご注目いただきますようお願い申し上げます。