7月23日(火)終業式を行いました

2019.07.23更新

7月23日(火)終業式を行いました。

校長先生より、お話をしていただきました。

明日から夏休みです。先程は携帯電話のお話を聞きましたが、みなさん理解できたでしょうか。気軽に使っているスマホが、自分の人生を左右することがあります、気を付けて欲しいと思います。

ここしばらく、毎日雨が降っています。どんな自然災害が起こっても不思議ではありません。避難指示が出たとき、私は大丈夫と思っていてはいけません。自分の身は自分が守らなくてはいけません。家族と話し合い、こういうことが起こったら、こうしようと話し合いをしておいてください。

3年生は進路を決める時期です。大学・短大・専門学校・就職と進路は分かれますが、この夏一生懸命勉強して、自分の夢を叶えてください。

8月26日の始業式に全員そろって会えることを楽しみにしています。