オンライン授業を開始しました!

2020.04.28更新

新型コロナウイルスの影響で、せっかく始まったばかりの新学期もオンライン授業導入となりました。

友達と会えない、部活に励むことができない。当たり前だったことが、どんなに幸せか気づかされますね。

少しずつ暖かくなる気候の良い時期に、外出ができないのはとても辛く、会いたい人に会えないことは悲しいことですが、今は皆で一緒に耐え、乗り越える時。

オンラインでも友達を想う気持ちや、学ぶ楽しさを忘れずに、ピンチをチャンスに変えましょう!

大学受験を控えている年生は、「春から本番!」という気持ちで頑張れるきっかけをいただけましたね!

2年生は学力アップのチャンスです。今の頑張り次第で将来がグンッと変わってきます!!

1年生はいろんな夢を思い描きましょう。どんどんいろんなことに興味を持って、多くの本から知識を広げてください!!

SHINTOKU Information

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。