進徳おせちに向けた学習発表会を行いました
2020.12.17更新
12月11日、進徳おせちに向けた学習発表会を行いました。
1年生は「おせち」について、2年生は「広島らしい食材・食品」について、チームに分かれて調べ、まとめたものを発表しました。発表を聞きながら、メモを取る姿も多く見られました。
生徒たちは冬休みに、広島の食材を使ったおせち料理の一品を考えます。
広島らしさを表現したおせち、今からとても楽しみです!
2020.12.17更新
12月11日、進徳おせちに向けた学習発表会を行いました。
1年生は「おせち」について、2年生は「広島らしい食材・食品」について、チームに分かれて調べ、まとめたものを発表しました。発表を聞きながら、メモを取る姿も多く見られました。
生徒たちは冬休みに、広島の食材を使ったおせち料理の一品を考えます。
広島らしさを表現したおせち、今からとても楽しみです!
進徳を知ろう・見よう・体験しよう。