食育デザイン科、広島市ホームページにレシピ掲載

2021.01.12更新

食育デザイン科では、昨年度から、広島市環境局よりご指導、ご助言をいただき、食品ロスの削減について学習をしています。食品ロスの現状、削減のための取り組みを学習し、自分にできることは何か考えました。小さな心がけや工夫で食品ロス削減に配慮することができるため、学校や家庭での調理に活かしていきたいと思います。また、調理師を目指す私たちが発信できることとして、エコクッキングレシピを考案しました。余った食材や料理を楽しくリメイクし、おしゃれな料理やスイーツに仕上げました。広島市のホームページで、「高校生が考案!エコクッキングレシピ」と紹介されていますので、是非エコクッキングにチャレンジしてください。

広島市ホームページ「高校生が考案!エコクッキングレシピ(進徳女子高等学校)」