4月16日(金)国際食育デザイン科 オリエンテーションを行いました

2021.04.20更新

4月16日(金)5時間目、今年度最初の食育の時間です。今日は1~3年生、国際食育デザイン科の生徒が全員講堂に集まり、オリエンテーションを行いました。

「国際食育デザイン科」の名称変更に込められた思い(正しい食の在り方を考え、国際感覚を身に付けた調理師になって欲しい)、大事にして欲しいこと(感謝の気持ち、時間、仲間など)、調理師免許取得のための授業、調理室使用方法のルール、行事・ボランティア活動・コンテストなどについて、各先生よりお話ししました。

気持ちを新たに、日々学習や調理技術の練習に励み、力を付けて欲しいと思います。教員一同、みなさんの活躍を応援しサポートしていきます。