第一回オープンスクールが開催されました

2022.07.21更新

7月16日(土)に第一回となるオープンスクールを開催しました。

昨年は新型コロナウイルスの影響で,第一回を中止せざるを得ない状態でしたが,感染症防止対策を十分に行い,実施することができました。全体会では,学校紹介の他,ダンス部による征服紹介を行いました。

第二部の模擬授業体験を行い,国際食育デザイン科と普通科(5教科+選抜コース探求授業),在学生との交流会に分かれ,感染防止に配慮しつつ行いました。参加中学生の皆さんの,それぞれの講座を楽しみながらも真剣な姿が印象的でした。

コロナ渦の状況にも関わらず,ご参加いただきありがとうございました。

今回のオープンスクールを通して,少しでも進徳女子高等学校に興味を持っていただけたなら幸いです。

卒業生メッセージ

制服紹介