選抜コース APU研修3日目

2022.12.19更新

最終日のプログラムは模擬授業!

現役大学生も、TA(ティーチングアシスタント)として各グループに入りサポートをしてくれました。

ポストイットでの意見出しや、アクティビティ毎の発表など、普段とは異なる形式に戸惑いながらも、TAの助けもあり沢山の意見がグループから出てきました。

夏に行う「選抜オープンスクール」に向けて、大学生TAの介入は学べることが多かったことと思います。中学生の意見を引き出せるように、練習していきますので、来年の選抜オープンスクールをぜひ楽しみにして置いてください!!

この3日間で国際交流、プレゼン、フィールドワーク、模擬授業、ポスターセッションなど、様々なプログラムを実施することが出来ました。

関わって下さったオフィス職員、教授、学生など、全ての方々に感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

今回の学びを活かし、これからも精一杯成長を続けて参ります。