国際食育デザイン科 合同HR

2023.04.25更新

国際食育デザイン科の1年生から3年生までと教職員が集合し、合同HR・食育オリエンテーションを行いました。

国際食育デザイン科の各先生より生徒たちへ、時間や仲間を大事にすること、いろいろなことに挑戦すること、調理技術を高めるために練習を多くすることなどのメッセージを伝えました。また、調理実習室使用や包丁の持ち帰りのルールなどについての約束事を確認し、行事やボランティア活動企業とのコラボ企画について説明しました。

国際食育デザイン科では、卒業時に全員が調理師免許を取得します。一人一人が「私は調理師です」と胸を張って言えるように、調理技術の向上、食に関する知識を習得するための専門科目の学習はもとより、多くのことに挑戦し、有意義な高校生活を送ることができるよう、全力でサポートしたいと思います。