9月12日(土)第3回オープンスクールを行いました

2020.09.12更新

全体会

国際食育デザイン科

「卵のあんなことやこんなこと」

総合コース

「自分の人生をデザインする」

総合コース

「自分の人生をデザインする」

選抜コース

「POPを作ろう」

部活交流会(ダンス部)

部活交流会(バレーボール部)

部活交流会(バドミントン部)

部活交流会(雅楽部)

部活交流会(ソフトテニス部)

部活交流会(調理部)

9月12日(土)第3回オープンスクールを開催しました。

あいにくの天候の中、多くの中学生と保護者の皆様に来ていただきました。

中学生のみなさんは、講堂での全体会の後、コースに分かれて模擬授業を受けました。

普通科総合コースでは、「自分の人生をデザインする」~自分を客観的にみつめよう~

自分の人生を振り返ろうをテーマに、現時点でのワークシートを作成しました。

普通科選抜コースでは、「POPをつくろう」~自分なりの観点でタイトルを考えよう~

題名のない詩をみんなで読んで、自分の観点でタイトルを考え、POPを作成しました。

国際食育デザイン科では、「卵のあんなことこんなこと」~卵の栄養、安全性、調理性について知ろう~

卵について、栄養・衛生・理論・実習など様々な視点から学びました。

模擬授業の後は、部活交流会を行いました。部活生たちが中学生たちに部活の内容を説明したりし、和気藹々と過ごしていました。