7月31日(土)選抜オープンスクールを開催しました

2021.07.31更新

7 月31日(土)選抜オープンスクールを開催しました。

テーマは、選抜コースに全集中「不条理しか勝たん」、生徒自らが企画・立案・運営したオープンスクールでした。

ダンスに始まり、科の紹介、そして自分たちが探求や協働学習を通じて学んだ内容のグループ学習を参加した中学3年生と共に行いました。

試行錯誤しながら内容を深めてきたこのオープンスクールを、生徒は立派に運営し、参加された皆様にコースの魅力がしっかり伝わったと思います。

参加してくださいました中学生と保護者の皆様、ありがとうございました。

また、高大接続校でもあります広島女学院大学から3名の先生と10名の学生の方が見学に来られ、グループ活動にも参加してくださいました。オープンスクール終了後には講評もいただき、ありがとうございました。

第2回オープンスクールは、9月11日(土)となります。多くの参加を楽しみにしております。

本日はありがとうございました