「憧れの国公立・有名私立大学へ。磨け!“受験力”。」

普通科特別進学コース

国公立大学や有名私立大学への進学をめざします。大学入試センター試験に対応したカリキュラムで、生徒一人ひとりの目標達成に向け、万全のサポート体制を整えています。さらに専任講師による特別学習支援プログラム“3S(スリーエス)”で、ワンランク上の受験力を養成していきます。

少人数制でのクラス編成。

1日7時限と豊富な授業時間を確保するとともに、少人数制ならではのきめ細やかな中身の濃い指導を実践。小テストや校外模試などを通して、常に理解度を確かめながら学力の向上を図ります。

ハイレベルな”3S”で実力アップ。

さらに希望者には、専任講師のポイントを押さえた指導のもと、難関校合格に向けて知識の習得、実践力を養います。1コマは90分。質・量ともに充実した授業で、最も効率的かつ効果的に理解力と解答力を伸ばしていきます。

主要3教科を徹底強化。

受験の柱となる英・数・国においては、じっくり時間をかけて基礎の確立から応用までを幅広く学習し、総合力の向上を図ります。高い目標を突破できる力が身につくよう生徒の理解度に応じて丁寧に指導します。

進路実績