

高大連携による大学の学びを積極的に取り入れています。さらに3年間で探究を深め、総合型選抜入試などの年内入試に対応する力を養います。中学生時代の学び直しも行いながら、日々の授業をコツコツ積み重ねることで、指定校推薦枠も利用して有名大学への進学も可能です。
目指す大学
広島修道大学・安田女子大学・広島国際大学・
広島文教大学・広島女学院大学 など
1年生
2・3年生
2・3年生
卒業
普通科総合コースは生徒一人ひとりの豊かな感性を育むことで、生徒自身が自分の良さや可能性を見出すコースです。1年次には自分自身や職業についての理解を深め、自分が描いた将来設計に必要な土台づくりをスタート。2年次からは希望する分野別の専門科目を学び、叶えたい夢や目標をより具体的なものに変えていく「キャリアトライアル」の時間があります。そのほか、フィールドワーク等の体験型授業を数多く取り入れ、自分の世界を広げながら多角的に物事を捉える力を培います。
2年次から
進む道 | 進む道 | 進む道 | 進む道 | 進む道 | 進む道 |
---|---|---|---|---|---|
四年制大学 | 美術 デザイン アニメーション |
幼児教育 保育 音楽関係 |
食物栄養 製菓衛生 健康スポーツ |
看護 介護福祉 医療関係 |
サービス職 事務職 コンピュータ |
学びの分類 |
|||||
アドバンスト | アート・生活文化 | 保 育 | 食物栄養・健康 | 看護・福祉 | 情報ビジネス |
内容・学習目標 |
|||||
国語・数学・英語を中心とした大学進学のための学習を行う。 | 衣・食・住に芸術を含めた視点で人々の生活を総合的にとらえる。 | 幼児教育に関する知識を習得し、子どもの発達や子育て支援に寄与する能力を育む。 | 栄養・スポーツの分野を含め、幅広く活躍できる食の総合的な知識を身に付ける。 | 看護・福祉の基礎的知識を身に付け、健康と福祉に寄与できる能力と態度を育てる。 | 情報メディアの知識と実践的な能力を身に付ける。 |
進徳ならでは! 自分の進路に合わせて国際食育デザイン科のプロ仕様の調理室で調理実習の授業を選択することができます |
|||||
目指せる資格・試験 |
|||||
|
進む道 | 進む道 | 進む道 | 進む道 | 進む道 | 進む道 |
---|---|---|---|---|---|
四年制大学 | 美術 デザイン アニメーション |
幼児教育 保育 音楽関係 |
食物栄養 製菓衛生 健康スポーツ |
看護 介護福祉 医療関係 |
サービス職 事務職 コンピュータ |
学びの分類 |
学びの分類 |
学びの分類 |
学びの分類 |
学びの分類 |
学びの分類 |
アドバンスト | アート・生活文化 | 保an> | 食物栄養・健康 | 看護・福祉 | 情報ビジネス |
内容・学習目標 |
内容・学習目標 |
内容・学習目標 |
内容・学習目標 |
内容・学習目標 |
内容・学習目標 |
国語・数学・英語を中心とした大学進学のための学習を行う。 | 衣・食・住に芸術を含めた視点で人々の生活を総合的にとらえる。 | 幼児教育に関する知識を習得し、子どもの発達や子育て支援に寄与する能力を育む。 | 栄養・スポーツの分野を含め、幅広く活躍できる食の総合的な知識を身に付ける。 | 看護・福祉の基礎的知識を身に付け、健康と福祉に寄与できる能力と態度を育てる。 | 情報メディアの知識と実践的な能力を身に付ける。 |
目指せる資格・試験
進徳ならでは!
自分の進路に合わせて
国際食育デザイン科の
プロ仕様の調理室で
調理実習の授業を
選択することができます