MENU

酪農牛乳パッケージ第2回目!「ココアのムース」

2017.04.21更新

 IMG_0043  IMG_0059

 ココアのムース

     牛乳・・・・・・・・・200ml

     マシュマロ・・・・・・・・100g

     純ココア・・・・・・・4g

     ① マシュマロを水洗いする。

     ② 耐熱容器に牛乳、純ココア、マシュマロを入れ、電子レンジで500W3分間加熱する。

     ③ 取り出し、よく混ぜ、さらに電子レンジで2分間加熱する。

     ④ マシュマロの塊が無くなるまでよく混ぜる。

     ⑤ 粗熱をとり牛乳パックに入れる。

     ⑥ 冷蔵庫で3時間冷やし固まったら、容器を切り開き完成。

     牛乳に不足なMgをココアで補い、レンジで簡単にできるレシピです。

     牛乳パックを縦に使用して作りました。

SHINTOKU Information

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。