食育デザイン科 第9期生 卒業作品展
2018.02.14更新
2月8日(木)、食育デザイン科第9期生卒業作品展が行われました。
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大根の酢の物・かまぼこ・ぎんなん」 |
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「ピンパン(鳳凰)・肉包子」 |
「海老のショーフロワ・ササミのカルパッチョ」 |
「ローストビーフとシフォンケーキ」 |
「てまり寿司」 |
「鶏もも肉のコンフィ・フルーツカット」 |
「afternoon cake♡」 |
「テリーヌ」 |
「鯛のお造り」 |
1年生の食育デザイン科の生徒がまず見学をします。
「ゼリーのムース・クーリ添え」 |
1年生食育デザイン科 |
1時半からは一般公開、試食会の始まりです。
受付 |
試食エリア |
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配膳をし直し、2時から2回目の試食会です。
毎年卒業作品展を見ますが、やはり作品が試食できるのはすごいですね。大好評でしたし、とてもおいしかったです。
そして何より、作品の出来栄えです。進徳女子高校食育デザイン科で学んだ調理の知識・技術を活かし、3年間の集大成ともいえる作品でした。卒業作品展では、実習でお世話になった専任調理師の先生や、保護者、在校生、先生から1人3票ずつ投票していただきました。それぞれが作り上げた作品に「3つに絞れない・・・」との声も聞こえてきました。
3年間でこのような料理が作れるまでに成長した3年生には胸を張って卒業式を迎えてもらいたいと思います。
皆さまから作品に投票頂いた結果は、2月28日(水)に発表します。楽しみにしていてください。

「春和景明」
「イチゴと抹茶のババロア」
「ロールケーキ」
「ストロベリーチーズタルト・塩キャラメルタルト」
「カレー味肉じゃが・春巻き」
「菜の花と帆立のおこわ・豚汁」
「サンドウィッチ」
「煮しめ」
「キッシュ」
「八寸(八幡巻き・栗きんとん・
「バロティーヌ」
「生はるまき」
「ピンパン(鳳凰)・肉包子」
「海老のショーフロワ・ササミのカルパッチョ」
「ローストビーフとシフォンケーキ」
「てまり寿司」
「鶏もも肉のコンフィ・フルーツカット」
「afternoon cake♡」
「テリーヌ」
「鯛のお造り」
「ゼリーのムース・クーリ添え」
1年生食育デザイン科
受付
試食エリア






