5月11日(金)6時間目 礼拝

2018.05.17更新

5月11日(金)6時間目、礼拝を行いました。今年から月1回の音楽礼拝を行います。

教頭先生のお話で、それぞれの学年が自分の目標に向かって進んでいると思うが、3年生にとってはあと1年しかありません。来年の今はもうここにはいないことを意識して、悔いの無い行動をしてほしいと思います。高校生は、自分で責任を持って行動できないといけません。失敗したとしても、その後の行いが大切です。もし失敗したときは、考え同じ過ちを犯さないようにしなければいけません。そして一番いけないのは人のせいにすることです。よく考えてみると、自分のせいだと分かるはずです。そして反省はしなければいけないが、後悔はしないように心掛けないといけません。進徳女子高校の制服を着て歩いていると、個人ではなく学校を背負っていることになります。高校生らしく、責任のある行動をとってほしいと思います。部活動、勉強は大いに頑張り、ルール、マナーはしっかり守るようにしましょう。