11月10日(土)2年生による進徳レストランが行われました

2018.11.13更新

11月10日(土)2年生食育デザイン科の生徒による、進徳レストランが行われました。

献立は「松花堂弁当」です。生徒たちの言葉より

「私達二年生は、ひろしま八雲の柴原先生にご指導いただき、日本料理を学んでいます。

本日は、これまで学んできた料理をふんだんに盛り込んだお弁当を提供いたします。

皆様に少しでもお楽しみいただけるよう、今日まで様々な準備を重ねてまいりました。まだまだ未熟ではございますが、私達の日頃の学習の成果をご覧いただければ幸いです。

短い時間ではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。」

食育デザイン科 十一期生一同

今年は、季節感たっぷりの松花堂弁当を提供しました。一つ一つが丁寧に作られていて、美味しかったです。寒い中お越しいただき、「高校生とは思えない」「昨年より成長していた」「どれも美味しかった」など、沢山の温かいメッセージをありがとうございました。