2年総合コース 出前授業を行いました

2023.11.22更新

出前授業としてマザーハウス シミント広島店の店長、大島様にお越しいただき、出前授業を行いました。

マザーハウスの歴史、取り組みなどをお話していただきました。マザーハウスは「途上国から世界に通用するブランドをつくる」という理念の下、途上国にある素材や人材の能力に光を当てたモノ作りを行う企業であり、 途上国の素材と職人の手仕事から生まれたバッグ、ジュエリー、アパレルの最新コレクションを手がけていることを知り、生徒は物の大切さを知ることができました。

またマザーハウスとはどういう意味があるかを説明してもらい、社長が 尊敬するマザー・テレサのマザーと、みんなが帰れる“家”になりたいという意味を込めて「マザーハウス」と名付けた。との話があり生徒は感心している様子でした。