MENU

あんバターメロンパン

2024.02.06更新

2月4日、生徒が考案した「あんバターメロンパン」の発売に合わせ、フレスタ東雲店で試食販売のお手伝いをしました。

この商品は、(株)フレスタのグループ会社(株)フレッシュセブン社製の「餡子」を使用した「秋・冬に美味しい餡子スイーツ・ベーカリー」をテーマに、国際食育デザイン科34名の生徒が考案したレシピより選出され、商品化されたものです。(株)フレスタと本校は2018年産学連携協定を結び、生徒の考案したレシピの商品化やインターンシップなどで交流させていただいています。コラボ商品は今回で4回目となります。

フレスタ東雲店での試食販売は、多くのお客様が足を止め、商品の内容の質問や試食をして下さり、開始より1時間30分程度で当日分が売り切れとなりました。参加した生徒は、お客様に試食を勧め、商品の説明をし、最後はみんなで完売を喜びました。

あんバターメロンパンは、2月29日までフレスタ47店舗で販売されます。是非、食べてみてください。

詳しいチラシはこちら

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。