MENU

今週の調理実習 7/11

2025.07.16更新

1年生

①エッグベネディクト、ミネストローネ

②オムライス、コールスローサラダ

「エッグベネディクト」は、オープンスクールで同じ料理を作ります。中学生の皆様、お待ちしています!

2年生

①胡麻豆腐、豆腐のはさみ揚げ、白玉ぜんざい

②茄子田楽、筑前煮、玉子豆腐

夏らしい和食の献立を作りました。

3年生

中華料理―炒飯、脆皮炸蝦仁(えびの衣揚げ)

          炒飯は2学期に実技テストを行います。パラパラのお店のような炒飯に仕上げます。

応用料理―グラタンの実技テストを行いました。

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。