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今週の調理実習(国際食育デザイン科)―6月27日

2023.07.20更新

1年; 実技テスト(切り方)、鶏むね肉のカツレツ コルドンブルー

2年; 肉じゃが、ナスと豚バラ巻の酢味噌がけ、鯛めし

1年生は初めての実技テストです。時間内に野菜を指定の切り方で切る…というシンプルな内容ですが、長さ・細さ・均一さなど、たくさんのポイントがあり、朝から緊張する生徒の姿も見られました。しっかり準備をして合格をもらった人は、技術をさらに高められるようにこれからも頑張っていきましょう。今回残念ながら合格できなかった生徒は、先生に改善点を聞きながら「次回は絶対に合格する!」と意気込んでいました。次こそは合格しましょう!

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。