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今週の調理実習

2025.05.02更新

1年―自分の包丁を初めて使い、野菜の切り方を練習。

実技試験に向けて、より早くきれいに切れるよう練習に励みます。

切った野菜はサラダにして試食。手作りマヨネーズも作りました。

2年―日本料理の実習で用いる和包丁で野菜の切り方を練習。

     炊き込みご飯とみそ汁の調理。

 

3年―中国料理;中華包丁の研ぎ方・使い方を練習。中華サラダと沙津蝦仁(海老マヨ)

応用料理;ベシャメルソースを用いたチキングラタン(実技試験の練習)

ウーアラネージュ

(カスタードクリームにメレンゲを浮かべたフランスの伝統的なデザート)

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。