国際食育デザイン科 3年生 卒業作品展

2024.02.14更新

2月8日(木)、高校3年間の集大成として、国際食育デザイン科の3年生が卒業作品展を開催しました。

保護者の方をお招きし、生徒たちが作ったさまざまな料理を、ビュッフェスタイルで召し上がっていただきました。料理を引き立てるテーブルコーディネートも生徒が考え、会場を華やかに彩りました。生徒が自分の料理をお客様に案内する姿も見られ、レストランとは違った雰囲気でした。

また、国際食育デザイン科の1、2年生も作品展を見学しました。特に2年生は、先輩の作品を見て、“来年の自分たち”を意識していました。

保護者の方からは、「どの料理も美味しくて驚いた」「展示の仕方も個性があって楽しめた」という声も多くいただき、生徒のこれまでの積み重ねが形になった素晴らしい一日になりました。

ちなみに、来場いただいた皆様には、投票をお願いしています。その結果はまたあらためて発表となります。そちらもお楽しみに…。

3年生の皆さん、素敵な作品展をありがとうございました。本当によく頑張りましたね✿