MENU

国際食育デザイン科1年生 西洋料理テーブルマナー

2025.07.15更新

テスト最終日の7月8日、グランドプリンスホテル広島にて西洋料理のテーブルマナー実習を行いました。

ホテルの方がテーブルマナーや料理について丁寧に説明してくださいました。一生懸命メモをとり、ナイフとフォークに苦戦しながらも、料理が運ばれるたびに感動の声が挙がっていました。

初めてのテーブルマナー実習は、生徒にとって学ぶことが沢山あったと思います。

また、プリンスホテルで働いている本校卒業生があいさつに来てくれました。立派な先輩の後に続けるよう、今日学んだことを、今後の実習にも活かしてもらいたいです。

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。