3年生 中国料理テーブルマナー実習
2025.08.20更新

国際食育デザイン科の3年生が、7月上旬にプリンスホテルにて中国料理のテーブルマナー実習に参加しました。乾杯の仕方やレンゲの使い方、目上の人と食事する際に心がけるマナーなどを教えていただきました。生徒たちは、料理の説明を忙しそうにメモをとりながら、おいしい料理に大満足していたようです。
2025.08.20更新
国際食育デザイン科の3年生が、7月上旬にプリンスホテルにて中国料理のテーブルマナー実習に参加しました。乾杯の仕方やレンゲの使い方、目上の人と食事する際に心がけるマナーなどを教えていただきました。生徒たちは、料理の説明を忙しそうにメモをとりながら、おいしい料理に大満足していたようです。