第4回オープンスクールを行いました

選抜コース説明

国際食育デザイン科説明

土居先生講演

入試対策講座(数学)

入試対策講座(国語)

入試対策講座(英語)

11月14日(土)第4回オープンスクールを行いました。

講堂で、全体説明会を行い、総合コース・選抜コース・国際食育デザイン科の生徒達が、自分たちのコースをプレゼンしました。

その後、保護者の方は講堂で、土居先生の講演を聞き、参加してくれた中学生は、それぞれ選択した教科の入試対策講座を受講しました。

沢山の中学生の希望に満ちた顔が見られて、いいオープンスクールになりました。

今年は新型コロナウイルスの影響で、第1回目のオープンスクールが開催されず、とても残念でしたが、2回目から4回目まで開催できて、多くの中学生に進徳女子高等学校が知ってもらえ、本当に良かったです。

今年のオープンスクールは終了しましたが、何か不安なことがあったり、質問がございましたら、資料請求やお問い合わせのフォームにいつでもご連絡ください。