【第一部】

各科コース説明

制服紹介

【第二部】

英数国社理どの教科も進徳なら「わかる!」授業です。得意教科はさらに得意に。苦手教科は好きな教科に変わるかも!お楽しみに。

※当日受けていただく教科については、お申込み後7月8日以降に各中学校を通じてご連絡いたします。

探究授業を行います。社会の様々な問題に「なぜ」「どうして」と問いかけ、自分ごととして考えます。一緒に新しい学びの地図を描きましょう!

制服、部活動、学校行事、勉強、進路、女子校‥‥学校にまつわるいろんなことを先輩が丁寧に教えます!先輩はあなたに会えることをとても楽しみにしています!

実際に先生と会い、最新施設設備にふれていただく絶好の機会です。食べること、作ることが大好きな人、ぜひご参加をお待ちしております!

※コロナ感染症予防対策の観点から、調理実習で作ったお菓子等はお土産としてお持ち帰りいただきます。(校内で召し上がっていただくことはありません)

※施設の都合上、参加人数を48名までとさせて頂きます。お申込みによる先着順になりますことをご了承ください。

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。